руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
15 окт.
20:03
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Фильмы
суббота, март 24, 2018

Девушка в тумане

aвтор: Eugene ®
2
view

Странное дело: детективы не люблю и читаю редко, но вот посмотреть в кино – запросто. Итак, сегодня  вдвойне редкий гость в моих обзорах: мало того, что хороший детектив, так еще и итальянский!

Девушка в тумане
/ La ragazza nella nebbia /

 

В маленькой альпийской деревушке похищена 16-летняя рыжеволосая школьница. Ее родители принадлежали к религиозной секте, куда она и направлялась в роковой вечер. Но так никогда и не дошла. Расследовать пропажу приезжает следователь из столицы с достаточно странными методами ведения следствия. Инспектор Фогель допускает утечки материалов дела в прессу, тем самым нагнетая напряжение вокруг возможных подозреваемых в надежде, что они (подозреваемые) сорвутся и выдадут себя…
Подробности при просмотре, а смотреть, по-моему, надо. Отлично сделанный детектив с достаточно неожиданным финалом – в наше время редкость. Тут нет ни драк, ни стрельбы. Только разговоры, но при этом фильм  не отпустит вас ни на секунду.
Примечательно, что Донато Карризи (надо бы запомнить имя) - не просто режиссер и сценарист. Оказывается, Карризи в первую очередь очень популярный писатель, чьи детективы переведены во многих странах (на русском тоже есть). Он решил никому не доверять экранизацию своего детища и сам сел в режиссерское кресло. И, как видим,  вполне успешно.
Отдельно про актеров. Жана Рено представлять не надо, но тут он на вторых ролях – в его задачу входит слушать и внимательно кивать. Впрочем, сам факт того, что он согласился на подобную роль, может служить ключом к возможной разгадке детектива. Ну, а главную роль блестяще отыграл Тони Сервилло, знакомый нам по "Великой красоте" Соррентино.
Итого, самое то для вечернего просмотра.  

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.