руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
23 июль
21:09
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Фильмы
суббота, апрель 7, 2018

Sprechen Sie Deutsch?

aвтор: Eugene ®
1
view

Сегодня у нас целых два немецких сериала. И оба вполне заслуживают того, чтобы начать говорить по-немецки.

Тьма
Dark

Первым делом надо отметить, что "Тьма" - это одна из первых попыток Нетфликса снимать неанглоязычные сериалы. Другие попытки я еще не видел, но эта, безусловно, удалась.
Многие будут сравнивать немецкий сериал со "Странными делами", но общего тут совсем чуть-чуть.  "Странные дела" - это поп-культура, а "Тьма" - вполне серьезная и мрачная фантастика. Единственное, что есть общего, это пропавший мальчик и военный завод.
Итак, 2019 год, маленький немецкий городок Винден, окруженный лесом. И в этом лесу  начинают пропадать дети. Старожилы городка помнят, что такое уже было в 1986. Тогда тоже бесследно пропал мальчик, а с неба падали мертвые птицы. И уже никто не помнит, что такое же было и в 1953, когда в городе  только открылась атомная электростанция…Нам предстоит найти связь и понять, что происходит  вместе с многочисленными героями этой фантастической драмы.   Про многочисленных я написал не случайно – их тут действительно много, а если учесть, что мы их одновременно видим в нескольких временных промежутках, то немудрено запутаться.  Поэтому смотрите внимательно. А смотреть, безусловно, стоит – чем дальше, тем все интереснее и неожиданнее.
Итого, отлично продуманный и снятый сериал, на который определенно стоит потратить  время

Вавилон-Берлин
/Babylon Berlin/

 

Ну, а этот сериал пропустить  было просто невозможно. Мало того, что он самый дорогой сериал Европы (бюджет - 40 лимонов евро), он еще и создан Томом Тыквером  в содружестве с авторами "Гуд бай, Ленин".  
Итак, Берлин, конец  20-х. Закат Веймарской республики.  В город из России приезжает поезд с золотом, вокруг которого сойдутся в мертвой схватке интересы  русских троцкистов, немецких реваншистов и местной мафии  (кликуха крёстного отца: Армянин).  А расследовать все это дело предстоит кельнскому следователю Гедеону, приехавшему в Берлин в поисках порно-фильма, который может скомпрометировать его отца. У Гедеона контузия после первой мировой: он периодически бьется в припадках, спасаясь только наркотиками.
Как видите, все перемешено, как в настоящем Вавилоне. Смотреть на все это интересно и безумно грустно:  мы-то уже  знаем, как вся эта история закончилась.
Два сезона, по восемь серий каждый. Местами мыльная опера (особенно неубиваемые герои), но, в общем, очень занятно.
Из актеров я никого не знаю, но сыграно очень хорошо. Плюс новая симпатичная мордашка:  Лив Лиза Фрис. А еще тут играет Северия Янушаускайте (помните, "Звезда"?).
Итого, далеко не шедевр, но вполне съедобно.  И если первый сезон немного затянут, то второй смотрится на ура. Кстати, для первого сезона я нигде не нашел приличных английских титров, так что пришлось смотреть на русском. Впрочем, русская озвучка оказалась вполне неплохой.

 

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.