руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 май
00:56
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Фильмы
суббота, май 4, 2019

Напарники

aвтор: Eugene ®
 
view

Сегодня у нас три фильма о напарниках и о  суровой мужской дружбе. Честно говоря, фильмы не только об этом, но надо же мне было их как-то увязать в один обзор.

Закатать в асфальт
Dragged Across Concrete

Двух полицейских-напарников отстранили от работы за жестокое обращение со свидетелем (наши друзья его немного побили во время задержания, пытаясь выудить из него ценную информацию). Теперь оба временно без работы, и, как всегда, без денег. А деньги им нужны позарез : один только собрался жениться, у другого -инвалид-жена, дочь-подросток  и неблагополучный район проживания. И тогда наши друзья решают ступить на скользкую дорожку и ограбить заезжего наркодилера.
Не могу присоединиться к восторженному хору критиков – ничего выдающегося  в фильме нет.  Это просто хороший, крепкий боевик про двух напарников, сделанный по всем законам жанра:  тут и забавные пикировки между друзьями, и перестрелки, и даже совсем не хеппи-энд. На мой вкус, немного затянуто. Два часа сорок минут - это, конечно, явный перебор. Да и с морализаторством авторы перестарались – зритель, думается мне, сам в состоянии понять, кто плохие, а кто хороший. Не надо так уж подробно разжевывать.
Остается  добавить, что споткнувшихся полицейских играют Мэл Гибсон и Винс Вон. И очень неплохо играют.
Итого, неплохой боевик – для любителей жанра самое то.

Игры разумов
The Professor and the Madman

Еще один фильм с Гибсоном, но на этот раз не про полицейских.
Мэл Гибсон играет оксфордского профессора Джеймса Мюррея – редактора "Нового словаря английского языка". Дабы справиться с неподъемным объемом работы профессор предложил принять участие в составлении словаря всем желающим – письма приходили со всей Британии. Одним из самых полезных оказался некий доктор Уильям  Майнор (Шон Пенн). Каково же было удивление профессора, когда он обнаружил, что доктор Майнор - пациент клиники для душевнобольных.
История крепкой мужской дружбы, выросшей на основе общей любви к английскому языку.  Как по мне – затянуто, немного скучновато и со смазанной концовкой.
Впрочем, может быть, объяснение этому нужно искать в том факте, что под конец затянувшихся съемок режиссер фильма Фарад Сафиния  и Мэл Гибсон (он тут выступал еще и продюсером) рассорились с компанией-производителем и покинули проект, поэтому завершающий монтаж делали уже без них.
Шон Пенн, впрочем, ни с кем не ссорился и сыграл свою роль очень неплохо.
Итого, можно и посмотреть .     

В погоне за Бонни и Клайдом
The Highwaymen

Всем известна романтизированная история Бонни и Клайда, ставших в свое время героями Америки. Впрочем, героями они было не для всех. Для полицейских они были убийцами, которых надо найти и уничтожить. Правда, получилось это совсем не сразу, а только когда за дело взялись два опытных рейнджера. Фрэнк Хеймер и Мэнни Голт – два человека, которые сумели остановить легендарных грабителей, и этот фильм показывает историю с их точки зрения.  Бонни и Клайд тут не главные, главное - это два старых напарника, снова вышедших на охоту.  История людей, которые не умеют делать ничего другого, кроме как убивать преступников. Фильм очень подробный, неспешный, прекрасно передает напряжение погони, которая все длится, длится и никак не перейдет в схватку.
Очень многое, конечно, зависит от исполнителей главных ролей, и в нашем случае они на высоте: Кевин Костнер и Вуди Харрельсон отлично справилась с работой.
Итого, новый и очень неплохой  взгляд на давно известную историю. Рекомендую.    

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.