руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 окт.
20:04
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Фильмы
суббота, сентябрь 21, 2019

Сериальное

aвтор: Eugene ®
1
view

И снова сериалы.
На этот раз журналистика  и политика – эти две древнейшие профессии всегда рядом, и очень часто представители и той и другой отличаются неразборчивостью в средствах и полнейшим отсутствием совести.

Когда они нас увидят
When they see us 

19 апреля 1989 года белая девушка была жестоко избита и изнасилована во время пробежки в Центральном парке. В этот же вечер в парке была замечена большая группа черных подростков, которые приставали к прохожим и громко кричали. Полицейские быстро сопоставили факты, и 5 невинных подростков были арестованы, а затем и осуждены по обвинению в изнасиловании. История получила большую огласку, все газеты и телевидение писали о малолетних преступниках, а Трамп даже требовал для них смертной казни.  Второй раз об этом деле заговорили много лет спустя, уже после того, как осужденные отсидели все свои сроки – новые находки в деле привели к полному оправданию всей пятерки из Центрального Парка.
У меня осталось двоякое впечатление от сериала – и вовсе не в силу его политического посыла.
Первые две серии сделаны  настолько  прекрасно и правдоподобно, что зритель испытывает  физическое неудобство, видя, как система ломает подростков, выбивая из них признание. Очень тяжело смотреть, но это отличное кино, заслуживающее всевозможных призов. Увы, но две последние серии гораздо слабее – злоключения подростков в тюрьме и после освобождения ни в какое сравнение не идут с накалом предыдущих серий.
Фильм претендует призы Эмми (раздача в ближайшее воскресенье) практически во всех категориях, начиная с лучших мини-серий и заканчивая лучшими ролями второго плана.
Учитывая несомненную важность высказывания и две отличные серии - что-нибудь да возьмет.

 Пресса
Press

Британский сериал про журналистов, показывающий на примере двух соперничающих изданий, как надо правильно освещать новости.
Издания   "Guardian" и "Post" расположены один напротив другого. В "Guardian" придерживаются старой школы, давая только объективные и хорошо проверенные новости, а " Post" бульварная газетенка, которая продается тем лучше, чем больше грязи она опубликует. "Guardian" на грани закрытия, "Post" – процветает. Наши главные герои работают по разные стороны баррикад: Холли Эванс журналист и выпускающий редактор "Guardian, а Дункан Аллен – главный редактор  "Post" .
Подробности – при просмотре.  Впрочем, как по мне – потерянное время:  я не верю в порядочных журналистов, беспристрастно освещающих все события. Кажется, такие остались только в кино.
Ближайшие ассоциации – американский сериал "Служба новостей".

Самый громкий голос
The loudest voice

Ну, и если уж речь зашла о новостях, то вот вам мини-сериал о шефе "Fox news" Роджере Эйлсе, человеке, создавшем новости для Америки. Той Америки, которая выбрала Трампа. Он первый сумел увидеть и понять, что существующие новостные каналы никак не отражают позицию белой традиционно республиканской глубинки Америки (его взгляды). И именно на них надо ориентироваться при создании новостного канала.  
Сериал охватывает период с 1996-го (создание канала) до 2016 – год, когда Эйлс был уволен за сексуальные домогательства, а вскоре и умер. Первые серии показывают, как Эйлс создает свою компанию. Он показан профессионалом, прекрасным менеджером, знающим, чего хочет, и умеющим заставить людей работать на него. Увы, но последние серии показывают уже совсем другого человека – озлобленного , загнанного в угол, подозревающего врагов в каждом. Думаю, создатели немного сгустили краски. Тем более что речь зашла о временах избирательной компании Трампа, в которой Эйлс принимал очень активное участие. Впрочем, оставим в стороне политику – прекрасно сделанное шоу  и отличная игра Рассела Кроу и остальных (Наоми Уоттс, Сиенна Миллер и др).
Итого, смотрится на ура, чего и вам желаю.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.