руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
31 окт.
02:10
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Книги
суббота, май 30, 2020

Книжный развал. Май 2020

aвтор: Eugene ®
2
view

Май как-то не задался – всего два романа в копилке.  

Дом падших ангелов.  Луис Альберто Урреа
House of broken angels

Издательство Фантом Пресс

Семейная сага прямиком из Мексики.
Умирающий от рака патриарх Старший Ангел собирает всю семью на свой последний день рождения. Все они будут веселиться, вспоминать прошлое, ссориться, мириться и прощаться. Позади долгая и хорошая жизнь, с которой надо проститься как следует.
Ближайшие ассоциации – "Веселые похороны" Улицкой. Только, конечно, на мексиканский лад.
Я не могу сказать, что роман мне не понравился, но и любовь тут тоже не случилась. Слишком уж все перипетии сюжета были предсказуемы. Казалось бы, происхождение героев должно были придать книге некоторую оригинальность, но мексиканцы  оказались обычными людьми. Только еда у них другая. И даже обилие испанского не придает нужного колорита.  Не знаю почему, но я от латиноамериканцев ждал магического реализма,  а не очередной мыльной оперы.
Итого, увы, но ничего выдающегося..
    

Поворот к лучшему (Джексоне Броуди #2) Кейт Аткинсон
One good turn

Издательство Азбука

Вторая книга из детективного цикла про Броуди (не тот Броуди, что в "Родине", но тоже неплохой).
На этот раз наш герой оказывается вовлеченным в расследование странного убийства в Эдинбурге, куда он приехал в отпуск. "Странного" потому, что жертвы никто, кроме него, не видел – тело девушки унес прилив еще до того, как подоспела полиция. Но Броуди точно знает, что ему это не привиделось.
Вся прелесть детективов Аткинсон в том, что они не совсем детективы. Безусловно, главное действующее лицо – частный детектив, расследующий убийство, но вокруг основной линии есть столько всяких интересных побочных, что порой сам по себе криминал отходит на второй план. Вот и тут: яркое описание эдинбургского театрального фестиваля,  рассказ про писателя-детективщика, личные истории и переживания главных героев (которых тут сразу несколько) ну и, конечно, убийство. Сюжет похож на матрешку, которая постоянно появляется в книге – из каждой истории появляется еще одна, а потом еще одна, и все они вместе заплетаются в клубок, который под силу распутать только Броуди.
Итого, это же Аткинсон – плохо быть не может.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.