руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
04 авг.
15:13
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Фильмы
воскресенье, июль 12, 2020

Сериальное

aвтор: Eugene ®
1
view

На днях вышло сразу несколько фильмов, которые вполне могут потянуть на обзор, но для этого их надо, как минимум, посмотреть.  Так что не в этот раз. Но пока у меня есть пара неплохих сериалов.

Я знаю, что это правда
I Know This Much Is True

Очень неплохая, но тяжелая  драма о двух братьях близнецах.
 У одного (Томас) острая форма шизофрении, а второй (Доминик) никак не оправится от смерти матери, развода с женой, да и брат-близнец соскучится не дает. Все становится совсем плохо, когда Томас, начитавшись Библии, отрезает себе руку. Доминик мечется между больницами и судами, пытаясь вытащить брата, и параллельно вспоминает всю прошедшую жизнь.
Не могу сказать, что сюжет отличается какой-то невиданной глубиной или непредсказуемостью – очень неплохой середнячок. Но смотреть все равно стоит. Во-первых, не так много хороших драм выходит в последнее время, а во-вторых, Марк Руффало, сыгравший обоих близнецов, просто неподражаем! Отдельным плюсом – ответвление сюжета, рассказывающее о дедушке Томаса и Доминика – итальянском эмигранте, приехавшем в страну в начале века. 
Кстати, сериал основан на одноименном толстенном романе  Уолли Ламба
Итого, тяжелая психологическая драма с отличной актерской игрой.

Ну и чтобы разбавить тяжесть от просмотра драмы, у нас очень неплохой боевичек.

Пенниуорт
Pennyworth

Конечно, вы знаете, кто такой Альфред Пенниуорт – этот чопорный пожилой джентльмен, дворецкий Бэтмена, который учит его уму-разуму, оберегает от всевозможных проблем и знает все его секреты. Но Альфред не всегда был таким. Когда-то в молодости он служил в британском спецназе, а выйдя в отставку, решил организовать свое охранное агентство. Вот тогда-то он познакомился с американским журналистом Томасом Уэйном (отцом нашей летучей мышки).
Лондон лихорадит – фашистская организация "Чёрный ворон" рвется к власти, и наш Альфред оказался у них на пути…
Ближайшие ассоциации – пожалуй, первые "Kingsman". Отличный сплав боевика с иронией. Перестрелки и драки тут приправлены  убойными шуточками и постоянными чаепитиями. Плюс немного политики.
Все это немного затянуто,  но общее впечатление – в плюс. Легко, захватывающе, смешно.  И никаких супергероев.
Итого, для любителей жанра – почти самое то. 

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.