руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
31 окт.
03:12
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Фильмы
суббота, сентябрь 12, 2020

Мы едем, едем, едем...

aвтор: Eugene ®
1
view

Продолжим с фильмами.
Сегодня один супер заумный новый на супер любителя и один милый старый на любителя. Каждый выбирает для себя. Единственная связь между фильмами – в обоих случаях герои куда-то долго едут.

Думаю, как всё закончить
I'm Thinking of Ending Things

Новый фильм от Чарли Кауфмана - это всегда событие. Но не всегда для всех. У Кауфмана случались безусловные успехи, которые просто необходимо смотреть – если вы еще не видели  "Вечное сияние чистого разума", "Быть Джоном Малковичем" и "Аномализа", просто бегите и смотрите. Но  вот, "Адаптация" или  "Нью-Йорк. Нью-Йорк" это уже не для всех. К последним, увы, относится и новый фильм Кауфамана – его интересно смотреть и разгадывать, но без восторга.
 Наши герои (она и Джейк) встречаются пару месяцев. Девушка уже подумывает о том, как все закончить, но почему-то принимает предложение Джейка познакомиться с его родителями, живущими на далекой ферме.
Весь фильм можно разделить на три части: поездка к родителям, очень странный ужин с ними, и долгая-долгая поездка обратно сквозь вьюгу. Понятное дело – очень много разговоров. Ну что еще делать людям пока они едут по пустой, заснеженной дороге. Разговоры, может быть, и интересные, но слишком уж долгие, можно и заскучать. Зато на ферме сюжет оживляется, и в дело вступают сразу три жанра: тут и комедия, и драма, и даже немного ужастика – нельзя не вспомнить "Визит" Шьямалана. Впрочем, очень быстро становится понятно, что обычным ужастиком  дело не кончится – все, что происходит у Кауфмана, происходит в голове его героев. И третья часть (особенно ее финал, где есть даже песни и пляски) расставляет все по местам, точнее, еще все больше запутывает.
Ужин на ферме – несомненно самая яркая и наиболее запоминающаяся часть. Может быть, в силу прекрасного дуэта Тони Коллет и Дэвида Тьюлиса, а может быть, потому что, несмотря на ненормальность происходящего, это самая внятная часть фильма.
Я не стану вам рассказывать мое видение того, что это было – вдруг, вы увидите что-то другое. Как я уже сказал, если вы любите Кауфмана, то, конечно,  стоит смотреть, а если еще не знакомы, то начинать надо совсем с других его фильмов.  
Если нужны еще поводы для просмотра, то, конечно, Джесси Бакли (если вы еще не знаете это имя, то самое время запомнить.  Из последних громких ролей:  Мари   из "Войны и Мира", невеста пожарника из "Чернобыля" ), Джесси Племонс ("во все тяжкие", "Фарго-2" и недавний "Ирландец" ),  и уже упомянутые Тони Коллетт ( думаю, она не нуждается в представлении, но, на всякий случай, из самого последнего -"Невероятное")   и Дэвид Тьюлис (тоже "Фарго" ) – все сыграли отлично.
Итого, рекомендую только тем, кто уже видел все перечисленное.

А теперь совсем в другую страну, погоду и настроение.

Легко живется с закрытыми глазами
Vivir es fácil con los ojos cerrados

Испания, 66-ой год, в Альмерии снимается  фильм с Джоном нашим  Ленноном в главной роли.  Антонио  - учитель английского, который просто бредит песнями Битлз, отправляется на машине из Мадрида, дабы встретить своего кумира и уговорить его не разбивать группу. По дороге он встретит Белен и Хуанхо  Как и положено, они все подружатся, поймут много чего про других и про себя, и даже увидят Леннона.
Легкое роуд-муви  про то, что all u need is love и каждому надо когда-нибудь просто прокричать  help!
На удивление много призов (одних статуэток Гойи целых шесть штук).
В главной роли Хавьер Камара, что само по себе уже повод смотреть.
Итого, ничего выдающегося - только лето, Испания, и надежда на то, что все будет хорошо.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.