руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
29 нояб.
17:22
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Книги
суббота, октябрь 31, 2020

Книжный развал. Октябрь 2020 Глава 2

aвтор: Eugene ®
 
view

Октябрь выдался очень богатым на книги: как на те, которые недочитал, так и на те, которые просто проглотил. Если писать про все и сразу, то никто никогда не продерется до конца этого текста > поэтому поделим сегодняшний книжный развал на главы.

Глава вторая. Недочитанная

Сюда я сложу все то, что не дочитал. Это совсем не значит, что книги плохи, просто – не мое. Может быть, вам повезет больше, и, вопреки мне, вы с удовольствием прочтете эти романы, а может быть, вы, вняв моим советам, просто пройдете мимо.

Человек у руля. Нина Стиббе
Love, Nina: Despatches from Family Life. NinaStibbe

Издательство Фантом Пресс

Забавная история о том, как детки после развода родителей решили выдать безутешную мамочку замуж во второй раз.
Все хорошо, но честно скажу, у меня уже давно аллергия на истории, увиденные глазами детей. Все эти псевдо-детский взгляд на мир, когда взрослые писатели считают, что они прекрасно понимают, что творится в детской голове, и если рассказать обычную историю с точки зрения ребенка, то она заиграет новыми красками за счет оригинальности. Ну, во-первых, этот прием уже давно не оригинален, а во-вторых, со мной он уже не работает.
Итого, очень легко и никчемно.


Подменыш. Джой Уильямс.
The Changeling. Joy Williams.

Издательство "Livebook/Гаятри"

Пишут, что этот роман, вышедший в 1978, сильно опередил свое время. Не знаю, опередил ли, но и в 2020, он мне никак не пошел. Очень странная история с элементами мистики и вся пропитанная наркотиками про какой-то богом забытый остров, где живет очень странная семья.  Честно говоря, я так и не понял, что же там происходит, поскольку закрыл книгу раньше. Чего и вам желаю.

ארבעה בתים וגעגוע. אשכול נבו
тоска на все четыре дома. Эшколь нево


Насколько я понимаю, книга на русский язык еще  не переведена.
Четыре истории переплетаются в одну:  студенческая пара, снимающая свою первую квартиру в доме другой молодой семьи (два дома), соседский дом, где недавно погиб старший сын (третий дом), и все это в поселке, отобранном у палестинцев после войны за освобождение (дом четвертый, виртуальный). На дворе 95-ый, убийство Рабина и пр.
Я очень давно хотел прочесть этот роман – с тех пор как много лет назад увидел в витрине магазина его обложку. Но все как-то не случалось. А когда случилось, то, увы, не пошло.  Продравшись через первую половину, я понял, что мне совсем не интересно, что же дальше случится с героями, и с огромным сожалением бросил.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.