руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
29 нояб.
18:10
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Книги
суббота, октябрь 31, 2020

Книжный развал. Октябрь 2020.Глава 3

aвтор: Eugene ®
1
view

Октябрь выдался очень богатым на книги: как на те, которые недочитал, так и на те, которые просто проглотил. Если писать про все и сразу, то никто никогда не продерется до конца этого текста , поэтому поделим сегодняшний книжный развал на главы.

Глава третья. В саду

Сад. Марина Степнова
Издательство АСТ, редакция Елены Шубиной

После того, как я прочел новый роман Марины Степновой, еще несколько дней не хотелось начинать следующую книжку. "Сад" все не отпускал, стучался в окна ветками, занимал все мысли.
А начиналось все с того, что князья Борятинские купили имение Анна в  Воронежской области. Сердце имения был огромный волшебный сад. И такова была магия этого места, что сорока четырёх летняя  княгиня забеременела и родила позднюю дочку Тусю. Конечно, если бы не доктор Мейзель, то вряд ли бы эта история имела продолжения, но он появился, спас и навсегда остался в жизни Борятинских… Что и как дальше было в Анне, как жила и росла Туся – прочтете сами. Я только предупрежу, что в середине романа вас ждет встреча со старыми знакомыми – семьей Ульяновых. Честно говоря, не знаю, зачем автору понадобился такой тяжелый исторический якорь, но он нисколько не мешает.
Роман написан прекрасным языком и как нельзя лучше передает атмосферу того времени. Лучшая иллюстрация , пожалуй, это начальные сцены из "Неоконченной пьесы для механического пианино" – только Михалков умеет так передать спокойствие, разлитое в воздухе, уверенность в завтрашнем дне, счастье бытия (было бы, кстати, прекрасно, если бы роман экранировали). 
 В каком-то интервью с автором прочитал о том, что роман, про воспитание детей. Вполне может быть. Как по мне, он про взросление детей, и про наше старение (каждый слышит то, чем дышит). И, конечно, про нашу любовь к ним, которая не больше жизни, она просто сама наша жизнь. А все остальное это так, фон.  Сначала каждый из нас это я, потом – мы, а потом – они.
Увы, это очень грустная история. Но прекрасно-грустная.
Итого, роман от которого просто невозможно оторваться и который по прочтении еще долго не отпускает – обязательно читать!  

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.