руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 янв.
21:38
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Фильмы
четверг, декабрь 24, 2020

Сериальное

aвтор: Eugene ®
1
view

Сегодня пара неудачных на мой вкус сериалов, которые лучше пропустить.

Долина слёз
Valley of Tears /שעת נעילה

Новенький израильский сериал про войну Судного Дня.
Для тех, кто не знает, осенью 73-го Египет и Сирия напали на Израиль. Существует огромное количество теорий, почему и как, но факт остается фактом – мы были абсолютно не готовы к этой войне, и наши южные и северные границы были с легкостью прорваны вражескими войсками. Каким-то чудом (иначе и не назовешь) Израилю удалось переломить ход войны и на голову разбить войска противника, превосходящие численностью в десятки раз.  Сериал рассказывает о первых днях войны, когда, казалось, все потеряно. Основные фигуры: три танкиста марокканского происхождения (это важно, так как они еще и активные члены подпольного движения "Черные пантеры"), известный писатель-пацифист, ищущий своего сына-десантника, кадровый офицер  и мальчишка-солдат с базы Хермон (захвачена сирийцами в первые часы войны).  Бессилие первых часов, гибель боевых товарищей один за другим, беспримерные подвиги, решающее танковое сражение, ну и, конечно, много (очень много) мелодрамы – всем этим нас будут потчевать целых девять серий. История, несомненно, заслуживающая сериала, но, увы, сделано из рук вон плохо: начиная с отвратительного сценария и заканчивая жутчайшей игрой актеров. Отдельное фи жуткому парику Ашкенази.
Конечно, все можно списать на мою нелюбовь к израильскому кинематографу, но предупреждаю - потерянное время.

Отыграть назад
The Undoing

У Грейс было все хорошо - прекрасная работа, любящий муж с героической профессией (детский онколог), умный и симпатичный сын, много денежек. Но в один  ужасный день все обрушилось как карточный домик  - муж исчез, зато появилась полиция…
Тот случай, когда мне абсолютно не понятны восторги публики – на мой вкус, очень посредственный детектив и уж совсем никакая драма. Все это зрелище настолько вторично и неинтересно,  что только диву даешься шумихе вокруг сериала. Это обычное второсортное мыло.  В прошлый раз я воротил нос подобным образом от "Большой маленькой лжи", и, какое совпадение, Дэвид Келли писал сценарии в обоих случаях!  А еще в обоих сериалах в главной роли Николь Кидман, игра которой всегда оставляла желать лучшего. Позванный на подмогу Хью Грант  общей картины не меняет – он тоже далеко не драматический актер. Одна радость – Дональд Сазерленд, ради  игры которого можно и потерпеть остальных. 
Итого, если бы было можно, я бы отыграл назад и не стал смотреть.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.