руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
01 авг.
11:27
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Фильмы
суббота, март 6, 2021

Сериальное

aвтор: Eugene ®
1
view

В этот раз обойдемся без тематических обзоров и просто свалом все в кучу

Тед Лассо/Ted Lasso

Текст про этот сериал ждал публикации несколько месяцев, но всегда находилось что-то другое, поактуальней.
 Тед Лассо стопроцентный американец - непробиваемый оптимизм, кипучая энергия, вечная улыбка. А еще он футбольный тренер. Но футбол американский. Он даже не знает правил обычного футбола.  А теперь берем нашего Теда, переносим его в маленький английский городок и назначаем тренером не самой успешной команды премьер-лиги. Нет, хозяйка клуба не сошла с ума – ее цель развалить клуб. Но оптимист Тед об этом даже не подозревает…
Ну, вот вам, собственно, и весь сюжет. Думаю, не сложно догадаться, чем же все закончится. Весь сериал – одно большое клише. Обязательные шутки про языковые и культурные различия, моральное перевоспитание игроков, к финалу все станут лучше, чище и возвышенней – все как в рекламе американского образа жизни. И да, вы абсолютно правы – не было бы никакого смысла смотреть все это, если бы не одно большое но. От сериала исходит такой огромный заряд доброты, что даже все эти избитые клише смотрятся с улыбкой. Списать позитив на спортивный элемент тоже не получится – футбола в кадре почти нет, все сведено именно к отношениям  между игроками.  Каким образом этот зубодробительный морализаторский проект  превращается в милую добрую историю - сказать трудно. Может быть, мы все так устали от 2020, что love is all we need, но с фактами не поспоришь – высокие оценки, попадания во все списки лучших сериалов года.
Джейсон Судейкис прекрасно вписался на роль Теда. Думаю, что частично своим успехом сериал обязан именно его игре. И, как результат, вполне заслуженный Золотой Глобус.
Итого, милота! Конечно, далеко не лучший сериал года, но посмотреть и улыбнуться вполне можно.   

Стальная звезда/Tin Star

Третий, заключительный сезон многообещающего канадского сериала с Тимом Ротом в главной роли.
Для тех, кто не видел первых двух сезонов: бывший полицейский Джим Уорт убежал от своего бурного прошлого и вместе с семьей поселился в жуткой дыре в Канаде. Герой Тима Рота - отъявленный непросыхающий циник, который ничего и никого не боится, и единственное, что у него есть – это его семья. С которой, впрочем, тоже совсем не все в порядке.  В первом сезоне Джиму предстоит противостоять огромной нефтяной компании, во втором - разбираться с наемными убийцами из Англии, а в третьем – семейство Уортов отправляется  домой в Англию, чтоб раз и навсегда заплатить прошлые долги.
Третий сезон сам по себе неплох, но ничего особенного – опять наша боевая семейка воюет со всеми, невзирая на деньги, чины и подавляющее превосходство врагов. Не раскрою вам секрета, если скажу, что они, как всегда, всех победят и… и вот тут приходит настолько неожиданный и невнятный финал, что кроме как спросить WTF, больше ничего и не остается.  А с другой стороны, может быть, именно так это все и должно было закончиться…
Итого, если вы не смотрели первые сезоны, то самое время, а если смотрели, то, ясное дело, посмотреть третий вы просто обязаны. Даже если останетесь недовольны финалом.

Ваша честь /Your Honor

Римейк израильского сериала, которого я, конечно, не смотрел, так что сравнивать не могу. Но сразу скажу, что американский вариант мне не очень понравился.
Майкл Дезиато (Брайан Крэнстон) - всеми почитаемый и заслуженный судья, известный своей неподкупностью. Его жена трагически погибла год назад, а теперь единственный сын сбил мотоциклиста и сбежал с места преступления. А погибшим оказался сын босса местной (Нью-Орлеан) мафии. Нашему герою приходится забыть про совесть ради спасения собственного сына.
Имхо, сериал страдает всеми теми недочетами, которые так присущи израильскому кино: слабый сценарий, где хорошая идея никак не может раскрутиться как следует и которой не хватает на весь сезон. Как результат масса второстепенных неинтересных персонажей, и провисающие посередине, скучные серии. И, конечно, жутко мелодраматичный финал – это отдельный жирный минус.
Сама по себе идея предположить, как далеко способен пойти отец, ради того, чтобы защитить своего сына, совсем не нова, и разница только в темпераменте главного героя и в его жизненных обстоятельствах. В "Защищая Джейкоба" главный герой был прокурор, тут - судья. Всегда интересно наблюдать за тем, как человек, который должен бороться с преступностью, сам становится преступником.   А, тем более, когда его играет сам Брайан Крэнстон, а ему противостоит Майкл Стулбарг, но, к сожалению, даже их игра не смогла перевесить для меня все огрехи сценария.  Итого, очень неровный сериал с большим неосуществившимся потенциалом. Впрочем, может быть, я слишком суров – многим сериал понравился, чего и вам желаю.

Это грех/ It’s a sin

Далекие 80-ые. Три главных героя приезжают из глубинки завоевать Лондон. Они молоды, полны надежд, и они… геи. Сериал о дружбе, любви, молодости и о СПИДе.
На дворе  80-ые, и никто еще не понимает, что конец света уже настал…
Кажется, в первый раз я натолкнулся на описание ужаса от практически неизбежного конца и  глубокой скорби по друзьям, уходящим один за одним, у Ирвинга. Он очень хорошо описал, что происходило тогда в НЙ, а теперь можно увидеть, как это было в Лондоне.  Все это чем-то напоминает наше время, но тогда эпидемия коснулась только определенной части населения, и главное, конечно, это то, как отреагировали на болезнь все остальные. Здоровые. Кадры с людьми, брошенными умирать в одиночные палаты, где к ним боялись подходить, сжигание вещей за умершими… все это уже было и не однажды. И будет еще…. Конечно, все эти сравнения с коронавирусом - это уже мои домыслы, создатели сериала в очередной раз хотели привлечь внимание к проблемам гей-комьюнити.  
Итого, очень яркая и пронзительная драма о те временах, нравах и событиях. Рекомендую.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия