руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
29 окт.
01:30
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Книги
суббота, июль 31, 2021

Книжный развал. Июль 2021

aвтор: Eugene ®
 
view

И, как всегда, в конце месяца – книжный развал.
Не знаю, как так вышло, но практически весь июль прошел за детективами.Более того, за детективами одного и того же писателя.

Кейт Аткинсон/Atkinson, Kate
Ждать ли добрых вестей?/ When Will There Be Good News?
Чуть свет, с собакою вдвоем/Started Early, Took My Dog
Большое небо/Big Sky

Издательство: Азбука, Азбука-Аттикус

Моя любовь к Аткинсон известна всем моим читателям. Если для вас это новое имя – бегите скорее в ближайший онлайн магазин и начинайте ее читать (прославилась она детективами, но, конечно, самый лучший ее роман - это "Жизнь после жизни").  Все три детектива, о которых сегодня пойдет речь – продолжение серии о приключениях частного детектива Джексона Броуди. О первых двух я уже когда-то писал (https://www.facebook.com/eugene.vigoutov/posts/1530451140405350, https://www.facebook.com/eugene.vigoutov/posts/3008499889267127), а теперь дошли руки и до остальных. Обычно я растягиваю удовольствие и не читаю одного и того же писателя подряд, но тут, почему-то, так не хотелось расставаться с героями, что прочел сразу все. И ни разу не пожалел. Хотя, вру. Пожалел. Когда дочитал пятую книжку и понял, что шестой пока еще не написали. Значит бум ждать.
Каждый из детективов – отдельное дело, которое расследует Броуди. Честно говоря, "расследует" - неправильный термин, вернее сказать – оказывается вовлечен. Как и раньше, наш герой, сам того не ведая, просто притягивает к себе неприятности. Тут вам и коррумпированные полицейские, и проституция, и убийства, и все, чего душа пожелает. А еще масса отсылок к классической английской литературе, истории и даже к популярной музыке (думаю, можно сделать альбом из песен, упомянутых в романах).  Подробности при прочтении, а читать, конечно, обязательно. И, кстати, это не я сказал, а сам Стивен Кинг!
Кстати, оказалось, что первые три романа уже экранизированы – думаю, что скоро вы получите обзор по ним.
Итого, приятного прочтения.

Ну и еще один роман, который не успел к июньскому обзору.

Рэйчел Бинленд. Флоренс Адлер плавает вечно
Florence Adler Swims Foreverby Rachel Beanland

Издательство  Inspiria

Атлантик-Сити, 34 год. Семья Адлеров. Старшая дочка Фанни лежит на сохранении в больнице, а младшая, Флоренс, прирожденная пловчиха, готовится переплыть Ла-Манш. Точнее, готовилась – уже в первой главе Флоренс утонет, а вся семья будет пытаться сохранить ее смерть в тайне, дабы не потревожить Фанни, Так и получилось, что Флоренс будет плавать вечно.. Все это, кстати, действительно имело место быть – Рэйчел рассказывает историю своей семьи.
Но, даже несмотря на правдивость истории, роман у меня, увы, не пошел. Я с трудом продрался до конца – было просто неинтересно. Как-будто картинке не хватает глубины. Казалось бы, тут и трагедия, и исторический фон, но – никак.
Итого, может быть, вам понравится, но я не рекомендую тратить время.  

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия