руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
14 авг.
00:56
Журналы
Никогда не возвращайтесь...
© oldtimer
Все записи | Фильмы
понедельник, май 30, 2011

Куда уехал цирк?

aвтор: Eugene ®
1
view

Воды слонам!
/Water for Elephants /
 

Страна: США
Жанр: мелодрама
Год: 2011
Продолжительность: 116  мин


Режиссер: Френсис Лоуренс /Francis Lawrence 
В ролях:
Роберт Паттинсон/Robert Pattinson, Риз Уизерспун/Reese Witherspoon, Кристоф Вальц /Christoph Waltz

 

 

Окрыленный отзывами тех, кто читал одноименную книгу, экранизации я ждал с огромным воодушевлением. Назначение главного вампира нулевых Роберта Паттинсона  на роль Джейкоба  немного меня охладило, но зато появление в фильме оскароносного эсэсовца Кристофа Вальца уравновесило нанесенный урон. Каково же было мое удивление от более чем прохладных рецензий после премьеры. Даже армия поклонниц Паттинсона не спасла. Но, никогда не следует доверять чужому мнению (конечно, не в вашем случае – моему доверять можно и нужно),  и потому я отправился смотреть сам. Итак:
Америка времен Великой Депрессии (не нынешней, а начала 20-х годов). Новоиспеченный  ветеринар Джейкоб (только со студенческой скамьи), потерявший свою семью,  прибивается к бродячему цирку братьев Бензини. Цирком заведует великолепный Август, который является для цирковых и богом, и чертом. Его приказы  не подлежат обсуждению, он решает кому жить, а кому умереть (с циркового поезда постоянно кого-то выкидывают). Август женат на красавице Марлене (никак не могу согласиться с определением Риз Уизерспун как «красавицы»), в которую, естественно, наш ветеринар сразу и влюбится. Понятное дело, что Марлена ответит  ему взаимностью (иначе, о чем бы снимали фильм?!), но о том как дело развивалось, что предпринимал Август и, причем тут собственно слоны (точнее, всего одна слониха), вы узнаете, посмотрев фильму.
Не знаю, была ли и книга настолько мелодраматична в худшем смысле этого слова (это чтоб не сказать «слюнява»), но фильм откровенно не удался. Френсис Лоуренс («Константин, повелитель тьмы» и «Я – легенда») настолько сосредоточился на абсолютно прозрачной любовной линии, что все остальное просто упустил. А ведь цирковая драма оставляет такой простор для воображения! Можно было сделать такую великолепную красочную костюмированную драму с вкраплениями цирковых номеров, что просто оторваться невозможно. Но, не случилось.
Об актерах сказать особенно нечего: Паттинсон старается как может, но сама роль не оставляет  особого простора для демонстрации актерского умения. Аналогично и  с героиней Риз Уизерспун – никогда не был поклонником этой актрисы, но думается, что она способна на большее, чем просто роль блондинки на слоне. Кристоф Вальц очень убедительно играет обаятельного злодея, беда лишь в том, что абсолютно тоже самое, но только гораздо лучше, он уже играл в прекрасных «Бесславных ублюдках».
Ближайшие ассоциации – «Дневник памяти», «Титаник».
Итого: просто  никак.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Искусство
Из какого литературного произведения эта фраза?
© innabu