руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 сент.
05:26
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Истории
воскресенье, апрель 7, 2002

Брюки

aвтор: Театрал
 

Ну что же, давайте о театре. Мне неоднократно случалось бывать на так называемых театральных просмотрах. И я, что греха таить, любил эту особую атмосферу: полупустой зал, кое-где сидят незанятые в спектакле актеры и театральные папы-мамы. Но разумеется все они сзади "комиссии" , которая располагается в проходе, этак в ряду десятом, а перед ней стол с бутылками минеральной, листами бумаги и карандашами: а вдруг у кого-нибудь по ходу спектакля возникнет какая-то светлая мысль. Лестно ведь находится среди столь избранной публики!

И вот просмотр спектакля по пьесе Розова. Кажется, она называлась "Всадники". Сюжет, по обыкновению, острый, но театр, по обыкновению опоздал с постановкой лет на десять. На сцене немолодой писатель, весьма прославившийся во времена культа личности (народный артист Степанов) и его друг, который во времена этого культа пребывал в местах весьма отдаленных (Чукмасов). Теперь всё наоборот: вчерашний идол повержен, а бывший узник совести как был так и остался несгибаемым коммунистом. Писатель растерян подавлен, а друг, простивший предательство настойчиво вопрошает: "Скажи, что я могу для тебя сделать?" Тяжелая психологическая пауза. И вдруг моя остроглазая соседка, которая с начала картины негодовала по поводу неаккуратности Степанова, негромко говорит: "Застегните ему брюки!"

Сказано это было совсем негромко , но очень эмоционально. В полном зале это расслышали бы только сидящие рядом, но сейчас это услышали все, и реакция была соответствующая, правда, скорее всего, не запланированная режиссером.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.